2020.10.19

构建企业内网网络化升级供给能力 ——时间敏感网络(TSN)产业链名录创建计划启动

在10月16日上午举办的2020工业互联网网络创新大会上,中国信息通信研究院副院长、工业互联网产业联盟秘书长余晓晖宣布,时间敏感网络产业链名录创建计划正式启动。

工业互联网产业联盟积极推动TSN技术与产业的发展,从场景需求、技术创新、落地推广三个维度开展了白皮书编写、标准体系建设以及产品评测等活动。余院长介绍了联盟前期TSN研究成果,回顾了自2018年起,由中国信通院牵头,连续三年开展的TSN产业测试情况,对时间敏感网络产业名录创建计划的总体规划与发展进行详细介绍。

时间敏感网络技术具备万兆级的带宽容量、纳秒级的同步精度、全业务的共网传输能力。作为下一代工业网络的演进方向已成为业内共识,TSN技术的落地与推广将加速重构工业网络技术体系和产业生态。本次大会上发布的时间敏感网络产业链名录创建计划,将持续向产业界发布涵盖TSN芯片、交换机、网关、端设备、控制器、测试仪表、解决方案的产品名录,更好地推动TSN的应用落地和产业壮大,加速产业链成熟。


点击以下链接,观看大会回放

http://live.jfoto.cn/g/b0orrjth



访问人数:2888