2020.07.13

AII第十三次工作组全会 | AII密码应用研究特设组正式成立

2020年7月7日-9日,工业互联网产业联盟(以下简称“联盟/AII”)第十三次工作组会议在云端顺利召开。7月7日下午,AII安全组召开工作组会议。

会上,中国信息通信研究院(简称“中国信通院”)云计算与大数据研究所金融科技部副主任何阳介绍,随着《密码法》的正式实施,我国商用密码产业进入快速发展阶段,密码是构建工业互联网网络信任体系的重要基石,也是提升工业互联网安全的基础支撑。在此背景下,中国信通院、北京商用密码行业协会、中国科学院数据与通信保护研究教育中心(简称“DCS中心”)以及多家工业企业、密码企业等单位,共同建议在联盟安全组下设立密码应用研究特设组,并在安全组内和工作组全会第2次全体会议上审议通过。

密码应用研究特设组,将围绕工业互联网与商用密码的融合发展进行深入研究,为工业互联网安全提供坚实有力的保障。未来,密码应用研究特设组将在基础研究、标准研制、试点示范、供需对接、生态交流等方面务实开展工作。

image.png

欢迎联盟成员单位积极参与密码应用研究特设组工作

 

联系人及联系方式

 
 
 

联系人:徐老师

电话:15201440242 010-62302945

邮箱:fintech@caict.ac.cn


访问人数:2888