资料下载
Oct 28,2019

【案例征集】工业区块链案例征集

中共中央政治局2019年10月24日下午就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习。

中共中央总书记习近平在主持学习时强调,区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。我们要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。

区块链作为新兴技术,为制造业在工业互联网的实践提供了创新思路和方法目前部分工业企业开始将区块链技术应用到工业互联网中。为推动工业区块链基础核心技术研究和行业应用落地,支撑政府决策,促进区块链行业良性健康发展,提升我国工业区块链的国际影响力,根据可信区块链推进计划(以下简称“TBI”)与工业互联网产业联盟(以下简称“联盟/AII”)工作安排,启动工业区块链案例征集工作,并面向全社会公开征集。征集结果将向社会公开发布。具体事项通知如下:

 

1、征集信息
 
 
征集时间:2019年10月28日—2019年11月20日 

联盟将组织业内专家就征集案例进行集中评审,根据评审结果进行筛选,并向社会公布评审结果。

 
征集范围:

1)区块链对于数据共享和柔性监管的应用,主要包括但不限于:设计共享、模型共享、MRO共享、柔性监管;

2)区块链助力服务制造升级的应用,主要包括但不限于:供应链金融、租赁、二手交易、工业品回收;

3)区块链提高工业生产效率的应用,主要包括但不限于:供应链可视化、工业品运输监控、分布式生产、维修工单管理;

4)区块链在工业安全中的应用,主要包括但不限于:设备身份管理、设备访问控制、设备注册管理、设备运营状态。

 

2、案例内容要求及提交方式

    案例应包括单位基本信息、主要举措和取得的成效等方面内容,具体内容和格式要求请点击“资料下载”,下载“工业互联网区块链典型应用案例征集模板”;根据模板填好后,请将word案例材料电子版发送至联系邮箱,邮件主题请按“XXX单位-工业互联网区块链应用案例征集模板’案例”格式填写。

   联系邮箱:qukuailian@rootcloud.com

   联系人:张德民

   联系方式:010-62304581

上一篇

用“评估”加速工业互联网应用推广

下一篇

【第六届世界互联网大会】构建国际合作新路径,赋能工业互联网新应用

访问人数:2888