Aug 22,2019

联盟组织成员单位代表赴吉利汽车调研



      2019年8月22日,工业互联网产业联盟(简称“联盟/AII”)第十一次工作组全会期间,组织各工作组主席、副主席和成员单位代表一行50人赴吉利汽车调研。


      在吉利集团信息工程中心工业互联网高级经理王彬的陪同下,工业互联网产业联盟成员一行人,首先参观了吉利杭州湾整车总装智造工厂,包含内饰一线、二线、底盘线、车门总装线、检测线等核心工艺环节。全程现场采用无人AGV小车SPS拣料拉动模式,使台车料架与产线上的车同步随行,一车一架,避免零部件的错配,同时节省了产线时间。此外,厂内的数据采集、APS、MES、ERP、LES、PTL、SRM、WMS等系统均实现了无缝集成,使得车辆生产满足多品种多配置的混线生产,大大提高了综合生产效率,目前该厂房最多可达到900辆的日产量。

参观完整车总装生产线后,联盟一行人来到了吉利汽车报告厅,王彬向大家分享了吉利的工业互联网相关建设情况。吉利集团信息工程中心每年实施信息化项目投入达10亿元左右,团队近1000人,凭借内部强大的技术研发及解决方案能力,在制造类IT产品建设、IT&OT融合、工业大数据、数字孪生、用户体验核心应用、标准化建设及AR/VR、5G、AI创新技术应用等多方面取得了显著成果。今后,吉利汽车将秉承“开发共赢,携手共创”的理念,借助于集团信息中心5年战略规划、业务中台及技术中台等逐步落实,围绕产业链快速发展工业互联网,与更多的合作伙伴一起共创新的合作生态圈。


     工业互联网企业调研已经成为联盟全会的固定活动,得到成员单位的高度认可和好评。后续,联盟也将组织更多工业互联网领域的主题调研活动,敬请大家关注。
上一篇

工业互联网产业联盟第十一次工作组全会在浙江宁波召开

下一篇

第十一次全会 | 工业APP读书会 如何理解工业APP?

访问人数:2888