Nov 06,2019

工业互联网产业联盟发布《时间敏感网络(TSN)产业发展报告:网络设备互通测试报告V2.0》

为深入落实国务院《关于“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,加快推进工业互联网网络能力建设,2019年10月31日,在中国国际信息通信展览会上,由工业和信息化部主办,中国信息通信研究院、工业互联网产业联盟(以下简称“联盟/AII”)、5G应用产业方阵和中邮国电器材集团有限公司联合承办的2019工业互联网网络创新大会召开。在本次大会上,《时间敏感网络(TSN)产业发展报告:网络设备互通测试报告V2.0》发布。


 
2019年8月,由AII组织,中国信息通信研究院牵头,包括华为技术有限公司、MOXA科技有限公司、思博伦通信公司、是德科技有限公司、时触电子技术(TTTech)、北京邮电大学、CC-Link协会(CLPA)等多家业内该领域先进单位参与,继去年12月国内首次时间敏感网络设备互通测试后第二次完成了相关测试。
 
本次测试历时两周,测试团队本着摸底时间敏感网络(TSN)产业技术落地现状及技术落地可行性深入评估的目的,对相关设备进行了对接及协议一致性测试。希望能够通过实际的测试数据帮助产业界对时间敏感网络特性的实现产生更为深刻的认识。
 
主要结论
各厂商主要针对单点特性进行研发实现,对于较为复杂的流量模型,需要设备对于协议有更高的符合度,技术实现更为一致,并且需要结合统一的管理模型,以便基于流量模型实现全网的统一配置,才能真正发挥时间敏感网络的技术优势。

>>点击下载白皮书
 
上一篇

工业互联网产业联盟发布《时间敏感网络(TSN)产业白皮书》(征求意见稿)

下一篇

鲁春丛:工业互联网标识注册量已突破4亿

访问人数:1884