Sep 26,2019

工业互联网园区指南研讨会在北京召开

2019年9月25日上午,工业互联网园区指南研讨会在中国信息通信研究院(简称“中国信通院”)举行。本次会议由工业互联网产业联盟(简称“联盟/AII”)总体组主席、中国信通院工物所副所长李海花主持,来自中国信通院、瀚云科技、航天云网、华为、中国联通、PTC和新华三的20位专家参加了本次研讨会,共同探讨工业互联网园区的建设经验和指南的撰写工作。

首先,在交流分享环节,来自华为的专家黄亮分享了《工业互联网园区网络解决方案》,介绍华为在工业园区方面的网络技术和解决案例,并针对指南的架构给出建议。航天云网的专家刘毅分享了《四川省产业园区云平台》,介绍航天云网在四川省做产业园区所积累的宝贵经验。瀚云科技的邬明罡专家分享了《瀚云区域工业互联网监测平台》,介绍瀚云科技在产业监测平台方面的研究和进展,以及目前的建设应用成果。与会专家针对分享的内容进行了积极的讨论和交流。

 

最后,与会专家就工业互联网园区指南架构进行了讨论,就工业互联网园区内涵、愿景、目标和价值等问题发表了自己的认识和感想,针对工业互联网园区发展机遇、需求分析、规划要素、分级评估等方面提出了宝贵的建议。最终,编写组在会上明确了《工业互联网园区指南》提纲和编写思路,后续将按照分工计划开展编写工作。
上一篇

第21届工博会·盘点 | “联盟展区”精彩回顾

下一篇

工业互联网VR/AR特设组启动,确定九大工作方向

访问人数:2888