Sep 09,2019

再启征程攀高峰,AII第二届工业APP开发与应用创新大赛战火重燃!

2019年9月7日,在厦门召开的2019中国国际工业互联网创新发展大会上,“AII第二届工业APP开发与应用创新大赛”隆重启动,宣告大赛正式拉开帷幕!

2019中国国际工业互联网创新发展大会
 
 

大会主舞台
 
 
启动仪式上,福建省通信管理局党组书记、局长张丽娟,中国信息通信研究院副总工程师王爱华,华为技术有限公司云BU副总裁蒋雪,中船工业互联网有限公司总经理朱仁贵,江苏徐工信息技术股份有限公司工业互联网事业部副总经理黄凯,福建中海创科技有限责任公司总裁马翔上台,共同点亮了第二届工业APP大赛的启动装置。

点亮大赛启动装置
 
 
本届大赛由工业互联网产业联盟(简称“联盟/AII”)主办,中国信息通信研究院、华为技术有限公司、中船工业互联网有限公司、江苏徐工信息技术股份有限公司、福建中海创科技有限责任公司联合承办。
大赛从9月开始,至12月份结束,赛程分为初赛、复赛、全国总决赛三个阶段。初赛命题将工业APP开发与行业场景相结合,围绕船舶、机械和纺织三个行业,不限题目,选手提交工业APP作品,经专家评选后,选出三十支优胜团队进入复赛。复赛时下发赛题,参赛选手需在指定平台、规定时间内线上开发并提交作品。经复赛专家评选和人气投票选出十二支团队进入全国总决赛,于12月22日在北京参加现场答辩诞生全国等级奖项。
大赛设置一等奖一名奖金10万,二等奖两名奖金5万,三等奖三名奖金2万,其余六支入围总决赛的十二强团队将获得奖金1万元,以及入围奖,奖金5000元。此外,优胜团队可获得行业名企学习交流、校园招聘绿色通道,联盟重大峰会参与机会,还可获得优秀作品商业转化扶持。本届大赛不限年龄、身份、国籍,我们诚邀有志于工业APP开发的高校、科研院所、企事业单位和初创团队等各界人士前来参赛。关于AII第二届工业APP开发与应用创新大赛的详细信息,请登录网站:www.ind-app-comp.com,或关注公众号【工业APP大赛】了解更多。

 
首届工业APP开发与应用大赛回顾
当前中国工业互联网发展趋势良好,但同时面临着很大挑战。业界普遍认为,建立工业互联网良好的生态环境是亟待解决的最大问题,而工业APP的培育与发展是解决生态问题的重要抓手。为推动工业APP培育,加速工业APP与工业互联网平台融合,由联盟主办,信通院、华为、索为、沈机、寄云联合承办的“首届工业APP开发与应用创新大赛”,于2018年9月至12月成功举办。
第一届大赛一等奖团队领奖首届大赛共吸引2万4千余人注册,140支团队报名,作品人气投票多达71万次,是国内工业APP领域最权威、最具影响力的赛事。大赛挖掘出众多优秀的开发者群体,证明了我国工业互联网与工业APP发展大有可为,大赛也提升了高校和社会对工业APP领域的深度认知。
 
上一篇

2019年中国国际工业互联网创新发展大会在厦门举办

下一篇

陈肇雄出席“5G创新发展”百千万人才工程创新大讲堂

访问人数:2888