Sep 07,2019

2019年中国国际工业互联网创新发展大会在厦门召开


2019中国国际工业互联网创新发展大会于9月7-8日与2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会同期举办,主题为“构建工业互联生态体系,推动制造业高质量发展”。本届大会以论坛和展览的方式,为工业互联网企业和“一带一路”国家构建交流和推广平台。大会由工业和信息化部、福建省人民政府指导;厦门市人民政府、中国通信学会、工业和信息化部国际经济技术合作中心、工业互联网产业联盟、福建省工业和信息化厅、福建省通信管理局联合主办;中国贸促会电子信息行业分会、中国信息通信研究院、厦门市工业和信息化局、厦门市会议展览事务局、《中国通信》杂志社有限公司共同承办。

工业和信息化部党组成员、总工程师张峰、福建省人民政府党组成员副省长李德金、塞尔维亚副总理兼商贸、旅游和电信部部长拉希姆·利亚伊奇出席了开幕式并致辞。中国工程院院士谭建荣、德国国家科学与工程院院士皮特•萨赫逊分别作了主旨演讲。中国通信学会副理事长兼秘书长张延川主持了开幕式。会上还举行了厦门市工业互联网公共服务平台发布仪式暨平台云服务商签约仪式和AII第二届工业APP开发与应用创新大赛启动仪式。800余位海内外代表参加了开幕式。


张峰总工程师在致辞中表示我国的工业互联网发展步入快车道,形成了战略引领、政策支持、技术创新、产业推进、开放合作的良好互动局面,为制造业数字化转型提供了坚实动力。张峰总工程师指出下一步将全面落实党中央、国务院部署,发挥产业和市场需求的优势,加快构建基于工业互联网的全新产业生态,推动我国工业互联网进一步发展升级。一是提升技术能力,夯实发展基础。继续强化以企业为主体、产学研用协同的创新体系,以技术突破带动产业快速发展。二是完善体系建设,营造良好生态。加快网络演进升级,推动低时延、高可靠、广覆盖的工业互联网基础设施建设,加快利用5G技术改造升级工业互联网内网。三是扩大对外开放,加强国际合作。秉持开放、融通、互利、共赢的合作观,持续加强与世界各国,特别是“一带一路”沿线国家政府、企业、产业组织的交流合作。张峰总工程师在讲话中强调:我国工业互联网加速创新发展,不仅是推动“制造强国”和“网络强国”建设的关键支撑,更是制造业高质量发展的新动能、经济社会创新发展的新引擎。

 

本届大会包括“一带一路”国际工业互联网产业论坛、数字化转型助力中小企业高质量发展、智慧能源、前沿技术、助力建筑业转型升级、与实体经济融合发展共六场专题论坛。大会旨在推动我国工业互联网产业更好的把握全球新一轮科技革命和产业变革的发展机遇,促进新一代信息技术与制造业深度融合。来自中国及“一带一路”沿线国家政府领导、业界专家学者、中外企业领袖及国内外著名的投资人将齐聚一堂,探讨与分享工业互联网政策、技术动态、产业方向及行业应用,全方位展示工业互联网创新技术、应用现状及发展成就,共同推进工业互联网产业间的高端交流与合作对接。


上一篇

2019工业互联网网络创新大会,报名通道已开启!

下一篇

“护网杯”第二届工业互联网安全大赛线上预选赛成功举行!

访问人数:2888