Feb 06,2018

苗圩:开展“323”行动 推动工业互联网发展再上新台阶

 2018年2月2日,由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院、工业互联网产业联盟联合主办的2018工业互联网峰会开幕式在北京国家会议中心举行。本次峰会的主题是“创新引领 融通发展”,国务院副总理马凯同志出席并作重要讲话,工业和信息化部部长苗圩主持并致辞。工业和信息化部副部长陈肇雄及中央网信办、发改委等14个相关部门负责人出席。

苗圩指出,工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,不仅能为制造业乃至整个实体经济数字化、网络化、智能化升级提供新型网络基础设施支撑,还不断催生新模式、新业态和新产业,有力促进传统动能改造升级和新动能培育壮大。大力发展工业互联网,对深化供给侧结构性改革,推动质量变革、效率变革、动力变革,加速现代化经济体系建设进程,以及实现高质量发展意义重大。

 

苗圩强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,工业和信息化部将坚持高质量发展的根本要求,坚持新发展理念,深入实施工业互联网创新发展战略,开展工业互联网发展“323”行动,打造网络、平台、安全三大体系,推进大型企业集成创新和中小企业应用普及两类应用,构筑产业、生态、国际化三大支撑,推动工业互联网发展再上新台阶。


      工业和信息化部相关司局、地方工业和信息化主管部门、通信管理局相关负责人参会。

上一篇

工业互联网产业联盟理事会第三次会议& 会员大会第三次会议在京召开

下一篇

张峰:四措并举抢抓工业互联网发展机遇

访问人数:2888