Jul 28,2017

工业互联网产业联盟召开“垂直行业工业互联网实施架构研究” 启动会

2017年7月14日,工业互联网产业联盟(以下简称“联盟/AII")垂直行业特设组在北京召开“垂直行业工业互联网实施架构研究”启动会。会议由AII秘书长余晓晖主持,海尔、航天科工、中兴通讯、树根互联、宝信、中国信安、中国电子、中电六所、华为、中国联通、施耐德、寄云科技、索为等报名参加垂直行业特设组的企业共同出席了本次会议。

 

       余晓晖秘书长介绍了垂直行业特设组的总体架构、工作任务、下一步进度计划。会议决定,由海尔担任垂直行业特设组组长兼任轻工行业牵头单位、航天科工担任高端装备行业牵头单位、中兴通讯与中国信安(中国信息安全研究院)联合担任电子信息行业牵头单位、树根互联担任工程机械行业牵头单位、宝信担任钢铁行业牵头单位。



      中国信通院体系架构研究负责人田洪川介绍了《体系架构2.0》、《垂直行业工业互联网实施架构》、以及细化领域架构研究的总体计划,并初步提出了《垂直行业工业互联网实施架构》研究的提纲,供垂直行业特设组相关单位参考。与会企业围绕总体思路充分讨论,提出了后续架构研究的建议意见。
      
下一步,垂直行业特设组计划8月组织初稿讨论会,10月在组内形成定稿并广泛征求联盟成员意见,在年底形成可择期发布的《垂直行业工业互联网实施架构白皮书》。
      
垂直行业特设组现向联盟广大成员单位开放行业研究报名通道,共同推进工业互联网在垂直行业的落地实施。

联系方式:

田洪川,13146834518,tianhongchuan@caict.ac.cn

报名方式:

单位名称 + 拟报名的领域。其中,领域包括轻工(家电)、电子信息、工程机械、钢铁、高端装备(航空航天与机器人)五大行业。

上一篇

工业互联网产业联盟成功承办工业互联网世界大会(亚洲站)

下一篇

工业互联网产业联盟和数据中心联盟组织参观红塔集团