Jan 10,2020

平台组与需求组联合召开平台体系研讨会

2020年1月8日,平台体系研讨会在中国信息通信研究院召开。会议由工业互联网产业联盟(以下简称“联盟/AII”)需求组和平台组共同发起,需求组主席郑治主持,来自十大“双跨”平台、部分运营商以及部分参与央企融通的中央企业专家参与了此次研讨。


 
会上介绍了工业互联网平台体系整体研究思路《构建平台体系,推进平台互联互通》,与会专家在平台现状、主要痛点、核心用户、技术能力、平台场景、商业模式等多个方面进行了热烈讨论,并一致认为价值业务场景增量是平台互联互通的核心。本次会议还征求了各位专家意见,提出了下一步行动建议。

后续,平台组与需求组将依托联盟进一步加强协作,共同推动平台互联互通体系建设,助力工业互联网高质量发展。
 
上一篇

邬贺铨: 推进中国工业互联网发展,企业主体与政府有效作为

下一篇

2020工业互联网成果展 | 蓝卓打造数字化转型新引擎:supOS工业操作系统 深化工业互联网平台建设

访问人数:2888