Nov 28,2019

AII标准 |《工业互联网平台 测试验证》标准评审会举行

2019年11月15日,工业互联网产业联盟(以下简称“联盟/AII”)技术与标准组组织召开了《工业互联网平台 测试验证》标准的评审会,会议由标准主编人中国信息通信研究院(简称“中国信通院”)信息化与工业化融合研究所李南主持,来自于航天云网天智公司、华为、联想和寄云科技等企业的10余位评审专家出席会议。
 
李南介绍了该标准的边缘能力、通用PaaS、工业大数据等八大一级指标,以及边缘节点通信、应用开发、边云协同等31个二级指标。与会专家围绕标准的研制目的、整体框架和具体指标展开了讨论,对标准中边缘节点硬件接口要求、工业数据查询要求等具体指标提出了完善建议,为后续标准发布以及应用奠定了良好基础。
 
会议认为,目前已完成的《工业互联网平台 测试验证》标准送审稿较为完善,符合标准制定要求,同意该标准进一步修改后提交联盟报批。
 
上一篇

AII标准 | 《工业互联网 企业履约能力评价要求》标准研讨会召开

下一篇

陈肇雄出席工业互联网创新发展座谈会

访问人数:1886