Feb 06,2018

张峰:四措并举抢抓工业互联网发展机遇

2018年2月2日下午,2018工业互联网峰会“工业互联网发展对话”在国家会议中心举行,工业和信息化部总工程师张峰出席并致辞。

张峰指出,工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,正在深刻变革着传统工业的创新、生产、管理和服务方式,催生出许多新技术、新模式、新业态、新产业,日益成为新工业革命的关键支撑和“互联网+先进制造业”的重要基石。党的十九大报告明确指出要“加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”。国务院印发《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,为我国工业互联网发展指明了方向。

  

张峰表示,工业和信息化部作为行业主管部门,深入贯彻落实党的十九大精神和国家总体战略部署,多措并举、持续支持工业互联网的发展。全行业也积极推进,在多个方面取得积极成效,工业互联网以点带面的良好态势基本形成。

 

张峰强调,全球工业互联网正处在产业格局未定的关键期和规模化扩张的窗口期,我国工业互联网发展面临重大机遇。建议做好以下四方面工作:一是要以夯实基础、强化产业为根本。二是要以推动融合应用为关键。三是要以加强国际合作为契机。四是要以提升网络安全防护能力为保障。

 

工业和信息化部信息通信管理局、相关地方工业和信息化主管部门、通信管理局参加会议。

上一篇

苗圩:开展“323”行动 推动工业互联网发展再上新台阶

下一篇

工业和信息化部办公厅关于开展2018年智能制造试点示范项目推荐的通知