资料下载
May 10,2017

工业互联网优秀案例丨制造业流动机械智能调度管理平台研发及应用


上海振华重工(集团)股份有限公司(简称:ZPMC)是一家重型装备制造行业知名企业,为国有控股A、B股上市公司,控股方为世界500强之一的中国交通建设股份有限公司。公司总部设在上海,拥有上海本地、南通及江阴等多个生产基地,是全国也是世界上最大的重型装备制造企业之一。公司拥有26艘6万吨~10万吨级整机运输船,可将大型产品跨海越洋运往全世界。如今,公司的大型港口集装箱机械和矿石煤炭等散货装卸机械产品已遍布全世界95个国家,港口机械占有全世界82%以上的市场份额。

本案例主要通过研发流动机械智能调度管理平台,建设现代化、信息化的流动机械综合调度集控管理中心,实现远程申请、智能化生产调度、安全监控、数据采集、成本归集与各项管理数据分析自动化,减少专职管理人员。
本案例先选择长兴基地试点,长兴基地试点成功后再逐步推广到其它生产基地,为推进振华集团的园区智能化、生产智能化,实现生产及管理创新打下基础。