Mar 03,2017

智能服务平台验证示范平台

1.发起公司和主要联系人联系方式

三一重工股份有限公司:文博武,(wenbw@sany.com.cn)

2.合作公司
合作伙伴一: 树根互联技术有限公司,刘兵
负责验证示范平台的设计、研发与运维,了利用树根互联在工业大数据等能力,实现,实现对平台层汇聚数据的分析处理与智能挖掘,结合三一智能服务平台的HMI接口,实现远程监测维护功能的模块化扩展,并对几类典型实验用例进行验证反馈,输出标准化测试结果。
合作伙伴二:中国信息通信研究院,刘阳
负责验证示范平台与应用案例相关概念梳理,参与验证示范平台顶层设计和资源整合,对验证示范平台所应用和承载的工业互联网相关网络架构进行分析,提出契合AII架构的相关技术标准。
合作伙伴三:阿里云计算有限公司,马铁宝
负责测试平台IT层架构技术实现,利用阿里云计算等相关能力, 为验证示范平台提供IaaS和Paas平台能力支撑。
合作伙伴四:中国联通江苏分公司,杜静
负责测试平台CT层架构网络承载,结合自身网络架构,提供接入网泛在连接、承载网灵活传送、工业移动核心网安全隔离等相关网络能力,通过集成通信单元、SIM实现对空中灵活写号、与便捷业务开通,借助三一智能服务平台,验证工业互联网相关场外应用场景。
 
3.验证示范平台目标和概述

三一智能服务验证示范平台的宗旨是提供一个可复制的智能远程检测、控制的方法,帮助客户管理现有设备动态运行参数,实现配件预测、故障预诊断,并提高服务响应速度,降低故障损失。打造准确、高质、高效的服务型平台。
三一智能服务验证示范平台具备以下几点特征:
采用先进技术改善现有生产设施;
利用物联网(IOT)和智能控制器采集有效数据;
通过“互联网+行业”实现商业模式的创新;
智能服务平台也是“智能服务”的基本构建块 ,这是在2015年中国倡议的“中国制造2025”中的核心点之一。

4.商业价值
本验证示范平台将有效降低企业的人力和运营成本,大范围提高工作生产效率。

5.经济效益
提升核心产品的差异化竞争力,提高市场占有率;
创新服务模式,变被动服务为主动服务,提升服务满意度;
挖掘后市场高额的利润,从容面对制造业产品销售利润越来越薄的困境;
采集、治理和挖掘企业自有数据,获取对企业经营和产品创新的决策支持,使得数据真正成为公司成为企业核心资产。

6.社会价值
本验证示范平台的主要优点是通过引入物联网及大数据技术到传统的制造业售后服务过程中,改变传统服务模式,有利于传统制造业企业,在第四次工业革命的历史趋势中,帮助企业实现商业模式和服务模式的创新技术变革,实现向制造服务性企业的战略转型。