资料下载
Feb 17,2017

工业网络互联与数据采集验证示范平台

1.发起公司和主要联系人联系方式
中国电信:张建雄, zhangjx@sttri.com.cn

2.合作公司
潍柴集团:赵化会,zhaohh@weichai.com

3.验证示范平台目标和概述
工业网络互联与数据采集验证示范平台旨在验证工业设备智慧互联、适配多种工业设备PLC接口的工业数据采集、工业数据分析应用场景与技术方案。包括:
工业网络互联:建设符合工业标准的车间网络,将智能工厂的设备联网
工业数据采集:适配各种PLC及数控机床,采集设备数据
工业数据分析:实现设备的预测性维护分析,设备效率分析及产品过程质量分析等

4.商业价值
工业网络互联与数据采集验证示范平台目的是提供一个可复制的工业设备智慧互联、工业数据采集与数据分析应用方案。此验证示范平台能将智能工厂的各种智能设备联网,适配各种PLC及数控机床,实现设备数据采集和设备预测性维护分析,将提高生产效率和产品质量。此验证示范平台也可以应用到其他智能工厂应用案例。

5.经济效益
有效提高产线生产效率
有效提高产品合格率,减少整体生产成本
降低设备故障停机时间,提高资源的利用率

6.社会价值
本验证示范平台的主要优点是通过引入工业网络互联与工厂设备数据采集技术到传统的制造业工厂环境中,可以优化生产流程、降低生产故障并提升生产效率。