Jan 22,2017

云制造服务平台

1.发起公司和主要联系人联系方式
北京航天智造科技发展有限公司  侯宝存010-88611997

2.合作公司
北京航天新风机械设备有限责任公司
河南航天液压气动技术有限公司

3.验证示范平台目标和概述
建设云制造服务平台,接入制造资源/能力,形成资源池,以服务的形式提供制造资源/能力,形成按需使用,所见即所得的制造资源/能力应用方式。面向产品生命周期业务活动,建设云设计中心、云设计中心,提供跨企业资源能力优化配置、云端产品数据管理和生产执行管理的云制造业务模式。

4.商业价值
云制造服务平台通过在制造资源/能力的集成接入、跨企业云排产、产品数据集成管理和云端生产执行管理等场景的测试应用,可在线提供90%以上产品生命周期业务活动相关的制造资源/能力接入、使用需求,促成95%以上制造需求和制造资源/能力的匹配对接,促进和优化资源/能力的聚合,实现云端跨企业智能化的资源/能力调度、排程和线上一站式产品研制数据管理、协同设计及生产执行管理,整体提高制造资源/能力利用率10%以上,降低产品研制成本30%以上。

6.经济效益
减少整体的操作成本,提高效率和可靠性,并能最大化生产;
降低维护成本,提高资源的利用率和客户的满意度。

7.社会价值
验证示范平台的主要优点是通过引入物联网及认知技术到传统的制造业工厂环境中升级生产效率,这样可以消除不经济的生产流程、生产故障并提升了生产效率。此外,减少工人的伤害也是一个动因。其他的好处包括在供应链中获得更高层次的品质和一致性。还有一个无形的好处是生产质量管理过程完全不需要关闭工厂进行,从而防止解雇工人。