资料下载
May 30,2019

AII 2019工业APP产品案例征集通知

2018年5月,工业和信息化部印发的《工业互联网APP培育工程实施方案(2018-2020年)》细化了工业APP培育工程的主要目标,为贯彻落实相关文件要求,工业互联网产业联盟(以下简称“联盟/AII”)于2018年启动了对工业APP的研究工作,并面向全社会征集工业APP产品案例。为继续促进工业APP产品的设计、研发和测试,推动工业APP产业的发展,按照联盟工作计划,2019年继续面向全社会公开征集工业APP产品案例并进行评审。
具体事项通知如下:
 
一 征集时间及流程
 
征集时间从即日起至9月20日。
征集结束后,联盟将邀请领域内专家对征集到的工业APP产品进行评审,根据评审结果进行筛选,最后向社会公开发布。
 
二 征集范围
 
本次征集面向以工业设计、仿真、生产、运营、管理和服务等以数据为核心的基于工业互联网平台的SaaS服务和轻型应用的工业APP,包括:
1、面向工业领域细分场景,能够解决传统工业软件无法解决的问题;
2、对现有工业知识、技术、经验数字化、软件化,能够实现知识的沉淀、迭代和传承,并体现工业数据模型化最终形成服务;
3、基于DevOps等新型的软件开发方式,具有高效开发,快捷交付等特点;
4、能够基于微服务等方式快速构建,并可以被集成调用组合成更复杂服务。
 
三 发布方式
 
本次征集评选结果将通过联盟网站及官微向社会公开发布,并汇编成优秀应用案例集,在2020工业互联网峰会、工业APP特设组会议及第三方会议论坛中进行宣传推广。
 
四 案例提交要求及方式
 
1、案例需由工业企业申报,或由工业APP方案解决提供商与工业企业联合申报;
2、具体内容和格式要求请见附件模板,点击右上角“资料下载”链接即可下载;
3、请将案例材料电子版发送至下列邮箱,邮件主题请按“XXX单位 工业APP产品案例”格式填写。
 
联系人及联系方式
张丽静
18611695675
zhanglijing@caict.ac.cn
 
上一篇

相约龙城,共同探讨走向“智能+”的工业和能源新趋势

下一篇

盛夏时节,第三届工业大数据创新竞赛 就等你来!

访问人数:2888