Apr 27,2016

大数据与工业互联网论坛成功在京举办

        由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院和工业互联网产业联盟共同主办的大数据和工业互联网论坛于2016年4月27日下午在京成功举办。


       来自中国信息通信研究院、三一重工、航天科工、清华大学、阿里巴巴、奇虎360、南大通用以及威图电子等科研机构、大型工业企业和大数据企业权威专家齐聚一堂,全方位解读了大数据及工业互联网,深入阐述大数据对工业的变革意义,立体剖析工业大数据核心技术与发展趋势,分享工业大数据落地案例和最佳实践,探讨工业大数据推进中的痛点、难点和路径。

演讲嘉宾精彩的演讲内容吸引了众多参会嘉宾,论坛现场场面火爆,座无虚席。

工业和信息化部信软司产业处副处长汪存富出席论坛并致辞。


   
      论坛第一阶段由中国信息通信研究院总工程师余晓晖主持。

中国信息通信研究院技术与标准研究所副总工程师李海花分享了对工业互联网的理解和最新进展,介绍工业互联网产业联盟的架构、最新工作进展以及大数据在工业互联网的应用等。


     三一集团高级副总裁、首席流程信息官贺东东介绍了三一集团在工业大数据上的实践和成果。

中国航天科工集团公司航天云网公司副总经理祝守宇分享了航天云网的工业互联网理念和实践。

阿里巴巴网络技术有限公司阿里云解决方案总监马铁宝分享了阿里云技术平台在推进产业创新方面的实践。

第二阶段由中国信息通信研究院技术与标准研究所副所长敖立主持。

清华大学软件学院副院长王建民介绍了工业大数据的应用以及所面临的挑战。



     
360沈阳研发中心总经理陶耀东介绍了工业大数据的特点、工业控制系统安全挑战以及工业大数据助力解决工控安全问题上的实践、应用展望。

南大通用副总裁、战略营销部总经理杜国旺介绍了工业大数据的特征以及大数据库如何支撑中国制造2025。



   威图电子机械技术(上海)有限公司产品总监徐中锋分享了大数据下的云端“智”造。

上一篇

大数据与工业互联网论坛将于4月27日在国际会议中心召开

下一篇

联盟理事单位承办第十五届“工业自动化与标准化”研讨会

访问人数:2888