Apr 26,2019

工业互联网安全评估评测机构重大活动保障经验分享与研讨会在京顺利召开

为加强对工业互联网安全评估评测机构的监督管理,规范工业互联网安全评估评测工作,构建完善的工业互联网安全评测评估体系,提升各评估评测机构安全防护能力。2019年4月26日,工业互联网产业联盟(简称“联盟/AII”)组织召开了工业互联网安全评估评测机构重大活动保障经验分享与研讨会,来自19个工业互联网评估评测机构的40余位代表参加了本次会议。

中国信通院安全研究所主任田慧蓉重点从评测机构申请和审核、评测机构管理、评测机构等级认证、监督管理四方面对《工业互联网安全评估评测机构管理试行办法》进行了相关解读。

中国信通院安全研究所王吉分享了工业互联网评估评测相关经验,指出了安全评估的必要性,介绍了支撑工信部开展工业互联网安全检查评估工作的情况和常规安全评估相关流程。

 

电子六所副主任董伟对重大活动安全保障工作经验进行了分享,介绍了重大活动网络安全保卫机制、检查过程中涉及的技术细节,以及历次重保活动的具体工作内容。

 

 

圣博润常务副总潘玉珣在分享中强调了重大活动网络安保的重要性和必要性,详细介绍了重保前期准备、开展实施、总结分析全流程工作。

 

工业互联网重大活动安全保障活动需要各个评测机构团结协作,努力合作,做好应急响应和信息共享工作,为国家重大活动的顺利开展提供安全保障。

上一篇

第十次工作组全会落幕 多项工作有序推进

下一篇

AII “工业互联网平台可信服务评估(试点)” 第四批评估企业征集令

访问人数:2888