资料下载
Jun 27,2018

关于组织开展工业互联网安全评测机构 申报的通知

为贯彻《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》等文件精神,落实《工业控制系统信息安全防护能力评估工作管理办法》要求,加强对工业互联网安全评估评测机构的监督管理,规范工业互联网安全评估评测工作,提升工业互联网安全防护能力,促进工业互联网的健康发展,工业互联网产业联盟组织开展第一批工业互联网安全评估评测机构(以下简称“评测机构”)的申报审核工作。现将具体事项通知如下:

一、     总体思路
评测机构按照“公正、透明、择优”的原则,由各单位自主申报,经联盟专家评审、结果公示等环节,评选出第一批工业互联网安全评测机构,并颁发《工业互联网安全评估评测机构证书》。同时,联盟将发布《全国工业互联网安全评估评测机构推荐名录》,在工业互联网产业联盟网站上发布并根据评测机构变动情况及时更新。

二、     申报单位要求
(一)评测机构申报单位应在中华人民共和国境内注册、具有独立法人资格,且从事工业互联网(含工业控制系统)安全相关工作两年以上,具备完善的安全保密管理、项目管理、质量管理、人员管理和培训教育管理等制度。
(二)评测机构申报单位应有高水平的技术带头人和稳定的技术团队,原则上团队人数应不少于15人,包括技术人员和管理人员,且大学本科(含)以上学历所占比例不应低于70%,专业技术人员不少于10人。
(三)评测机构申报单位的业务范围应不涉及安全产品开发、销售或安全集成等可能影响评估评测结果公正性的业务(自用除外);
(四)满足相关的其他规定。

三、     申报和考核要求
(一)各申报单位需提交《工业互联网安全评估评测机构申请表》(见附件1),由联盟组织成立专家组对申报单位进行初步资格审核。
(二)初审通过的申报单位需选派评估人员参加由联盟组织的工业互联网安全评估专项培训和考试认证,并获取初级、中级或高级评估师资质。通过考试认证的评估人员总数不少于15人,其中高级评估师不少于1人,中级评估师不少于4人,初级评估师不少于10人。
(三)获得相关评估师资质的申报单位,由联盟专家组进行现场审核,现场审核通过后面向社会进行结果公示。公示无异议的申报单位,由联盟颁发《工业互联网安全评估评测机构证书》,并进入《全国工业互联网安全评估评测机构推荐名录》。

四、     报送方式和时间要求
(一)请各申报单位填写《工业互联网安全评估评测机构申请表》,加盖单位公章后,连同电子版一起,于7月27日之前报送至下方联系人邮箱。

(二)联系人:孙娅苹
电话:010-62305690,13552464632
邮箱:sunyaping@caict.ac.cn
 
 
附件1:工业互联网安全评估评测机构申请表   请点击右上角“资料下载”下载附件。

上一篇

9月·北京 AII邀您参加2018年中国国际信息通信展览会

下一篇

联盟第七次工作组全会确定10+9组织架构 发起开源研究项目倡议

访问人数:2888