资料下载
Mar 24,2017

2017工业互联网验证示范平台征集通知

为贯彻落实党的十八届五中全会精神,落实《中国制造 2025》,加速优秀工业互联网验证示范方案的推广与复制,促进物联网、云计算、大数据、人工智能等技术的规模化应用,建立示范样板,现向联盟内部征集验证示范平台项目,通过联盟树立样板点,形式示范应用。联盟将以专家咨询形式展开评审,并给予指导性建议,经过评选后的验证示范案例将作为申报国家专项的储备项目,并在工业互联网产业联盟大会期间进行集中展示,通过联盟官方网站、微信等平台及有关新闻媒体予以宣传报道。具体事项如下:

一、征集时间:
全年持续滚动征集,每年根据案例收集情况组织2-3次专家评审(评审时间暂定5月初和10月初)。
 
二、征集范围:
项目要求为包括物联网、云计算、大数据、人工智能等相关的创新解决方案工业领域的验证示范,具有较强创新性及示范性的即将测试/正在测试的项目;能够在大范围内产生具体的经济影响的项目;项目的架构和功能必须满足AII的参考架构和安全框架,要尽量基于行业标准或产生新的标准需求。具体如下:
1.垂直行业验证示范平台:各垂直行业客户现场真实环境,会员实验室完成的垂直行业应用测试;
2.水平架构验证示范平台:在固定地点建立统一的水平架构实验室,测试不同厂家设备或系统的互联互通;
3.基于当前技术的,可以快速应用的创新解决方案;
4.无成熟技术,待进一步研究和探索的创新方案。
 
三、验证示范平台项目评审:
工业互联网产业联盟试验平台组将组织专家对申报项目进行筛选、评审,在AII工作组会议后确定验证示范平台名单。
 
四、征集方式:
将申请材料发送至联系邮箱,邮件主题请按“XXX 单位‘工业互联网’验证示范平台申请”格式填写,如要申报多个项目,请分开反馈申报材料。
试验平台组联系邮箱:testbed@aii-alliance.org
 
验证平台示范申请相关文件下载请点击下方链接进行资料下载。
http://www.aii-alliance.org/uploadfile/2017/0324/20170324095504401.pptx
上一篇

工业互联网产业联盟《工业互联网评估体系》意见征集

下一篇

工业互联网成熟度在线评估