Dec 21,2017

工业互联网产业联盟到珠海格力电器股份有限公司调研参观

2017年12月20日,工业互联网产业联盟(以下简称“AII/联盟”)组织秘书长、各工作组主席、副主席及部分成员单位代表参观格力集团总部和集团子公司。

 

联盟一行首先参观了珠海格力智能装备有限公司的组装工厂,工厂相关工作人员详细讲解了车用尿素装备、数控机床设备、散热器自动生产线、智能立体柜以及608工业机器人等自动化生产设备和智能制造流水线。据悉,格力智能装备已经实现客户订制化的工业机器人集成应用,能够为客户提供大型自动化生产线解决方案,取得了非常可观的经济效益。

 

随后,联盟一行来到了珠海格力电器股份有限公司展厅,相关工作人员介绍了格力集团的发展历史,以及格力最新的家用空调、中央空调、空气能热水器、生活电器、冰箱、手机等产品。工作人员重点讲解了格力IEMS能源信息管理系统,该系统集成了毫秒级相应的实时通信技术、百万级并发阵列式管理技术、海量数据存储技术等多种便捷交互技术,实现了能源信息的精细化管理,广泛应用于家庭、工厂和大型楼宇等应用场景。

 

后续,联盟还将继续开展工业互联网相关主题调研活动,组织成员单位深入了解相关企业在工业互联网领域的应用实践。

上一篇

联盟工作组第六次全会完美收官!

下一篇

联盟工业数据采集解决方案征集和评选工作启动

访问人数:2888