资料下载
Oct 13,2017

工业互联网第四期测试床征集通知

为加速孵化工业互联网解决方案,促进物联网、云计算、大数据、人工智能等技术在工业领域的创新应用,工业互联网产业联盟(简称:AII/联盟)面向全体会员单位征集工业互联网测试床项目,旨在联盟树立创新样板点,推动产业示范应用。

 

征集上来的项目将以专家评审的方式进行遴选。遴选出的测试床将作为申报国家专项的储备项目,并在工业互联网产业联盟举办的相关活动中进行展示,同时通过联盟官方网站、微信等平台及有关新闻媒体予以宣传报道。具体事项如下:

 

一、 征集时间:

       从即日起至20171115日。

 

二、 征集范围: 

 项目需为云计算、大数据、工业智能、标签识别、创新的网络及平台技术、个性化定制、预测性维护及其他创新应用模式等在工业领域的验证示范,其架构和功能必须满足AII参考架构和安全框架,同时要尽量基于行业标准或产生新的标准需求,具有较强的创新性和示范性,能够在大范围内产生具体的经济影响。项目应为即将测试或正在测试的项目。具体如下:

 

      1、能够解决一到两个工业领域的具体痛点问题;

      2、基于当前技术,可以快速应用的创新解决方案;

      3、无成熟技术,待进一步研究和探索的创新解决方案;

      4、鼓励联盟各工作组及特设组遴选并推荐相关领域优秀方案。

 

三、  测试床项目评审:

 工业互联网产业联盟试验平台组将组织专家对申报项目进行筛选、评审,在AII工作组会议后确定测试床名单。

 

四、  征集方式:

将申请材料发送至联系邮箱,邮件主题请按 “XXX单位 ‘工业互联网’  测试床申请” 格式填写,如要申报多个项目,请分开反馈申报材料。

 

试验平台组联系邮箱:

联系邮箱:testbed@aii-alliance.org

 

报名请点击上方“资料下载”按钮,下载工业互联网产业联盟测试床项目申报模板

上一篇

首届(2017)中国工业大数据创新竞赛决赛答辩即将举办

下一篇

关于对《工业互联网平台 可信服务评估评测要求》的意见征集