Feb 08,2018

2018年首发!联盟发布12份 工业互联网研究成果

2月2日,工业互联网产业联盟(以下简称“联盟/AII”)在2018工业互联网峰会上,举行了2018年的首次成果发布仪式。本次共发布12份工业互联网研究成果,包括网络、安全、平台、工业互联网大数据等8份报告和4份联盟标准(详细名单附后),引起了业界的广泛关注。
为了让社会各界更详细地了解工业互联网研究成果的相关情况,在峰会同期举办的主题论坛中,联盟各工作组主席及副主席分别对发布的部分研究报告进行了介绍。


在工业互联网产业生态与行业实践论坛中,垂直行业特设组主席、海尔集团数字科技CEO赵光,对《垂直行业工业互联网实施架构白皮书(讨论稿)》的总体背景以及白皮书中涉及到的行业应用案例进行了介绍。
《垂直行业工业互联网实施架构白皮书(讨论稿)》目录

 
       在工业互联网网络与标识论坛,网络连接特设组联执主席张恒升,介绍了《工业互联网网络连接白皮书(讨论稿)》前期的研究背景、主要问题、工业互联网网络连接的体系架构和关键技术等。
《工业互联网网络连接白皮书(讨论稿)》目录

 
       中国信息通信研究院技术与标准研究所高级项目主管黄颖在工业互联网平台分论坛,从工业互联网平台产业发展情况、工业互联网平台标准化需求、工业互联网平台参考架构以及工业互联网标准体系框架四个方面,并结合2016年发布的《工业互联网标准体系(1.0版本)》,以及信软司指导下发布的《工业互联网平台白皮书(2017年)》,对《工业互联网平台标准体系框架(版本1.0)》进行了详细解读。
《工业互联网平台标准体系框架(版本1.0)》目录


 
       在工业互联网安全与产业应用分论坛上,联盟安全组副主席田慧蓉介绍了《工业互联网安全框架(讨论稿)》的概述、框架以及总体内容。
《工业互联网安全框架(讨论稿)》目录

 
       在工业互联网大数据和工业智能分论坛上,中国信息通信研究院两化所智能制造研究部副主任李铮与参会嘉宾分享了《 工业大数据创新竞赛白皮书——2017风机结冰故障分析指南》有关内容,其中还包括“工业大数据创新竞赛(2017)”的举办背景、竞赛的基本情况等。
《 工业大数据创新竞赛白皮书——2017风机结冰故障分析指南》目录

 
 
2018工业互联网成果发布名单
 
1.工业互联网技术体系(1.0版)
2.工业互联网网络连接白皮书(讨论稿)
3.工业互联安全框架(讨论稿)
4.工业数据采集产业研究报告(讨论稿)
5.工业大数据创新竞赛白皮书——2017风机结冰故障分析指南
6.工业互联网平台标准体系框架(版本1.0)
7.2017年工业互联网案例汇编
8.垂直行业工业互联网实施架构白皮书(讨论稿)
9.工业互联网平台 接口模型
10. 工业互联网平台 应用管理接口要求
11. 工业互联网 安全总体要求
12. 工业互联网平台安全护要求
 
以上成果已经上传至联盟官网(http://www.aii-alliance.org/),敬请关注!
 

上一篇

2018工业互联网峰 之 重磅嘉宾篇

下一篇

2018峰会 | 联盟为43个项目颁发2017年工业互联网测试床、优秀应用案例、可信服务认证证书

访问人数:2888