Dec 21,2018

联盟组织成员单位代表赴东江集团调研参观

2018年12月12日,工业互联网产业联盟(简称“联盟/AII”)第九次工作组全会开展期间,由联盟总体组主席李海花带队,组织成员单位代表近50人赴东江集团调研参观。

在工作人员的带领下,联盟一行参观了东江集团的展厅和东江园区的模具产线,实地查看了模具的下单、生产、检测、抛光打磨等过程。在车间的Visual看板上,管理者和一线工作人员可以实时的查询当前设备占用情况,定制近期的订单情况等详细数据。

通过参观展厅与产线生产相结合,联盟一行详细了解了东江集团的发展历程以及在工业互联网方面的应用实践。作为模具行业及注塑行业的代表性企业,东江集团已经实现整厂数字化转型,几个厂区主要设备的运行数据采集、机床操作员历史状态追踪、加工过程参数追踪、机床用时占比分析、机床报警分析等均实现在云端平台随时查看和调用。通过这套管理系统,不断优化运作流程、降低营运成本、提高自动化水平,提高企业生产效益。

后续,联盟还将组织更多的工业互联网典型应用案例企业参观调研活动,以及工业互联网专题培训活动,欢迎感兴趣的各界人士关注。

 

东江集团是华为云在工业领域非常重要的客户,基于华为工业互联网平台FusionPlant建设研发设计平台,进行模具注塑的仿真,实现仿真计算资源统一调度,最终结果显示,进行复杂模型仿真时,效率提升97%,进行简单模型仿真时,效率提升20%,从而大大节省了工程师等待的时间。

而华为FusionPlant的研发设计平台,除了能为客户带来效率的提升,还能做到:

· 研发设计数据同源:可进行端到端的研发设计活动,包含设计、仿真、RDM和PDM,将研发阶段的数据进行纵向拉通。
      · 数字资产保护:将设计师经验纳入统一的数字化保存,经验实现有效传递。
      · 资源统一调度:平台已汇聚业界主流的研发阶段软件,可对资源进行统一的调度和管理。
      · 零门槛交付:界面操作简单,向导式指引客户完成任务。

上一篇

AII首届工业APP开发与应用创新大赛,王者诞生!

下一篇

72个项目上榜!今年工业互联网试点示范项目名单公布

访问人数:2888