Nov 21,2018

周济院士主持召开工业互联网战略咨询专家委员会第一次会议

11月20日,工业互联网战略咨询专家委员会(以下简称“专家委”)第一次会议在中国信息通信研究院召开。会议由专家委主任、中国工程院院士周济主持。工业互联网专项工作组组长、工业和信息化部部长苗圩出席本次会议并作重要讲话。工业互联网专项工作组副组长、工业和信息化部副部长陈肇雄出席并宣读专家委成员名单。工业和信息化部总经济师王新哲出席会议。专家委成员代表、工业互联网专项工作组相关成员、工业和信息化部相关司局负责同志等近百人出席本次会议。

周济院士在会上谈到,专家委的同志们要遵照习近平总书记关于“以科学咨询支撑科学决策,以科学决策引领科学发展”的指示精神,以大家的科学咨询支撑党中央、国务院、各级领导以及企业家们的科学决策,以他们的科学决策引领我们国家工业互联网的科学发展、高质量发展。专家委要服务决策,适度超前,为我国发展工业互联网提出准确、前瞻、及时的建议,为我们国家工业互联网的发展贡献智慧和力量。

会上,增补中国工程院副院长、中国工程院院士陈左宁和中芯国际集成电路制造有限公司董事长、半导体行业协会理事长周子学为专家委委员,投票选举中国信息通信研究院总工程师余晓晖和华为技术有限公司工业互联网产业发展首席战略官秦尧为专家委副秘书长。与会代表对专家委工作任务、2018-2019年度工作计划以及《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》落实情况、工业互联网产业联盟重点工作、《工业互联网综合标准化体系建设指南》《工业互联网发展评价指标体系》等各项文件内容进行讨论,并提出工作建议。

会前,全体与会代表参观工业互联网成果展,详细了解我国工业互联网最新进展成效。

上一篇

工业互联网安全评测评估管理平台重磅发布 工业互联网安全技术试验与测评工业和信息化部重点实验室

下一篇

工业互联网产业联盟 总体组高新促进组启动会在京圆满召开

访问人数:2888