Sep 02,2018

工业互联网产业联盟在2018长三角峰会与MulteFire联盟签约,发布两份工业互联网研究报告

9月1日,2018长三角工业互联网峰会暨G60科创走廊工业互联网协同创新工程启动大会在上海松江举行,峰会由长三角区域合作办公室、上海市经济和信息化委员会、江苏省经济和信息化委员会、浙江省经济和信息化委员会、安徽省经济和信息化委员会、中国信息通信研究院(简称“中国信通院”)、工业互联网产业联盟(以下简称“联盟/AII”)、G60科创走廊九城市人民政府和中国通信学会共同主办。上海市政府副秘书长、市发展改革委主任马春雷,工信部信息通信管理局局长韩夏出席并致辞,联盟理事长、中国信通院院长刘多出席并主持开幕式。

(中国信通院院长、联盟理事长刘多主持开幕式)

本次峰会是长三角地区首次联合举办的工业互联网峰会,是深入贯彻国家长三角高质量一体化发展战略以及国务院《关于深化互联网+先进制造业发展工业互联网的指导意见》以及长三角地区主要领导座谈会的重要举措,通过汇聚三省一市政府部门相关领导、国内外行业专家和业界代表,共同探讨长三角区域工业互联网生态建设、产业互补、资源共享、高效协同的机制,共商跨区域、跨部门、跨产业的沟通协作模式,以长三角工业互联网协同创新,促进数字经济和实体经济融合发展,共同助力打造世界级先进制造业集群。

会上,工业互联网产业联盟与MulteFire联盟双方就协同推进工业互联网发展,服务企业数字化转型升级等内容达成合作协议,并在本次峰会开幕式上举行了隆重的签约仪式。

(联盟秘书长余晓晖与MulteFire联盟主席Mazen Chmaytelli签署战略合作协议)
 

会议同期举办了“城市的工业互联网之路”、“工业互联网平台与连接”、“工业互联网产业创新与安全应用”“工业互联网网络创新应用”四个主题论坛,联盟分别在相关论坛上发布了《工业数据采集产业及技术研究报告》和《工业互联网安全框架》两份最新研究成果。

(《工业数据采集产业研究报告》发布仪式)
 

(联盟安全组副主席、中国信通院安全研究所主任田慧蓉在论坛上介绍《工业互联网安全框架》)

上一篇

联盟第八次工作组全会各工作组会议现场回顾

下一篇

联盟第八次工作组全会成果丰硕,组织架构再刷新!

访问人数:2888