Jul 28,2017

工业互联网产业联盟和数据中心联盟组织参观红塔集团

2017年7月14日,由工业互联网产业联盟(简称“联盟/AII”)和数据中心联盟会员单位近50名代表组成的考察团参观考察了玉溪市信息技术重点产业和示范项目——红塔集团智能化生产车间。此次考察是由玉溪市政府和工业互联网产业联盟联袂组织,数据中心联盟秘书处协助完成。



       红塔集团相关人员向考察团一行介绍了红塔集团的发展历史、企业工业改革及转型升级情况。随后,考察团参观了红塔集团生产规模最大的智能化生产车间——玉溪卷烟厂,实地了解卷烟制造工业流程中的卷接、包装和封箱流程。据介绍,目前玉溪卷烟厂已经搭建起包括企业资源规划系统(ERP)、制造执行系统(MES)、办公自动化的系统(OA)、指挥中心在内的四大基石,建成覆盖工业控制、能源、质量、环境等方面的信息系统39个,基础设施趋于完备,单项应用和综合集成基本成熟,工厂协同与创新有效实现。在考察的过程中,考察团代表还就柔性化生产、标识、网络互联互通等问题与技术人员进行了交流和探讨。
上一篇

工业互联网产业联盟召开“垂直行业工业互联网实施架构研究” 启动会

下一篇

工业互联网产业联盟开展工业互联网重点企业调研活动